Брокколи - универсальный овощ, который прекрасно сочетается с различными продуктами, сохраняя при этом свои полезные свойства и вкусовые качества.

Содержание

Классические сочетания брокколи

Лучшие белковые сочетания

  • Куриная грудка или индейка
  • Лосось или другая жирная рыба
  • Говядина или телятина
  • Яйца (особенно в омлетах)
  • Сыр (пармезан, чеддер, фета)

Гарниры к брокколи

Тип гарнираВарианты приготовления
КрупыРис, киноа, булгур
КартофельПюре, запеченный, молодой
МакароныСпагетти, паста, лапша

Соусы для брокколи

  1. Сметанный с чесноком и зеленью
  2. Сырный соус
  3. Лимонно-масляная заправка
  4. Соевый соус с кунжутом
  5. Горчично-медовая глазурь

Вегетарианские сочетания

  • С другими овощами (морковь, цветная капуста, перец)
  • С грибами (шампиньоны, вешенки)
  • С тофу или темпе
  • В салатах с авокадо и орехами

Способы приготовления брокколи

МетодВремя приготовления
На пару5-7 минут
Запекание15-20 минут при 200°C
Обжаривание3-5 минут на сильном огне

Советы по сервировке

Брокколи лучше подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру. Для эстетики можно украсить кунжутом или рубленой зеленью.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как изменить местоположение для погоды в телефоне и прочее