Мягкий лаваш, используемый в роллах Макдональдса, можно приготовить в домашних условиях. Рассмотрим особенности его состава и технологии приготовления.
Содержание
Ингредиенты для лаваша
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная высшего сорта | 300 г |
Теплая вода | 200 мл |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Соль | 1 ч. ложка |
Сахар | 1 ч. ложка |
Технология приготовления
- Смешайте муку с солью и сахаром
- Постепенно вливайте теплую воду, перемешивая
- Добавьте растительное масло
- Замесите эластичное тесто
- Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут
- Разделите тесто на 4 части
- Раскатайте каждую часть в тонкий круг
- Обжарьте на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны
Особенности лаваша из Макдональдса
- Более тонкий и эластичный, чем традиционный
- Не содержит дрожжей
- Имеет нейтральный вкус
- Хорошо держит форму при сворачивании
Секреты идеального лаваша
- Тесто должно быть мягким, но не липким
- Толщина раскатанного теста - около 2 мм
- Сковороду предварительно хорошо разогрейте
- Готовый лаваш накройте полотенцем для мягкости
Применение в блюдах
- Роллы с курицей и овощами
- Шаурма домашнего приготовления
- Обертка для бургеров
- Основа для рулетов с различными начинками