Мягкий лаваш, используемый в роллах Макдональдса, можно приготовить в домашних условиях. Рассмотрим особенности его состава и технологии приготовления.

Содержание

Ингредиенты для лаваша

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная высшего сорта300 г
Теплая вода200 мл
Растительное масло2 ст. ложки
Соль1 ч. ложка
Сахар1 ч. ложка

Технология приготовления

  1. Смешайте муку с солью и сахаром
  2. Постепенно вливайте теплую воду, перемешивая
  3. Добавьте растительное масло
  4. Замесите эластичное тесто
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут
  6. Разделите тесто на 4 части
  7. Раскатайте каждую часть в тонкий круг
  8. Обжарьте на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны

Особенности лаваша из Макдональдса

  • Более тонкий и эластичный, чем традиционный
  • Не содержит дрожжей
  • Имеет нейтральный вкус
  • Хорошо держит форму при сворачивании

Секреты идеального лаваша

  • Тесто должно быть мягким, но не липким
  • Толщина раскатанного теста - около 2 мм
  • Сковороду предварительно хорошо разогрейте
  • Готовый лаваш накройте полотенцем для мягкости

Применение в блюдах

  • Роллы с курицей и овощами
  • Шаурма домашнего приготовления
  • Обертка для бургеров
  • Основа для рулетов с различными начинками

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Сколько платят продавцам в "Пятерочке" в час и прочее