Селедка под шубой - классический слоеный салат русской кухни. Предлагаем традиционный рецепт с пошаговым описанием приготовления.

Содержание

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сельдь слабосоленая1 шт (около 400г)
Картофель3-4 средних клубня
Морковь2-3 шт
Свекла2 шт среднего размера
Лук репчатый1 головка
Яйца куриные3 шт
Майонез200-250г

Пошаговая инструкция приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте
  2. Овощи отварите в кожуре до готовности (около 40 минут)
  3. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания)
  4. Остудите и очистите все отварные ингредиенты
  5. Сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками
  6. Лук мелко нашинкуйте

2. Нарезка компонентов

ИнгредиентСпособ нарезки
КартофельМелкий кубик или натереть на крупной терке
МорковьНатереть на средней терке
СвеклаНатереть на средней терке
ЯйцаМелко порубить или натереть

3. Сборка салата слоями

  1. Возьмите плоское блюдо или салатник
  2. Выложите слои в следующей последовательности:
    • Рыба (сельдь)
    • Лук
    • Картофель
    • Морковь
    • Яйца
    • Свекла
  3. Каждый слой (кроме последнего) промазывайте майонезом
  4. Свекольный слой полностью покройте майонезом

4. Оформление и подача

  • Украсьте салат по желанию:
    1. Измельченным желтком
    2. Зеленью
    3. Фигурками из овощей
  • Накройте пищевой пленкой
  • Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки
  • Подавайте охлажденным

Советы по приготовлению

СоветОписание
Выбор сельдиИспользуйте жирную слабосоленую сельдь
Пропорции майонезаНе переусердствуйте, слои должны пропитаться, но не плавать
Время пропиткиИдеально оставить на ночь в холодильнике
АльтернативаМожно заменить сельдь на горбушу или форель

Традиционная селедка под шубой, приготовленная по этому рецепту, станет украшением праздничного стола и порадует гостей гармоничным сочетанием вкусов.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как изменить местоположение для погоды в телефоне и прочее