Торты ВкусВилл отличаются сбалансированным вкусом и качественными ингредиентами. Предлагаем рецепт, который позволит воссоздать фирменный вкус домашнего торта в стиле ВкусВилл.

Содержание

Классический бисквитный торт

Ингредиенты для бисквита

ПродуктКоличество
Яйца6 шт.
Сахар180 г
Мука160 г
Крахмал кукурузный40 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванильный экстракт1 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ваниль - 1 стручок

Пошаговое приготовление

Приготовление бисквита

  1. Разогрейте духовку до 170°C
  2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза
  3. Добавьте ванильный экстракт
  4. Аккуратно вмешайте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем
  5. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см
  6. Выпекайте 35-40 минут до сухой зубочистки
  7. Полностью остудите на решетке

Приготовление крема

  • Охладите сливки не менее 12 часов
  • Взбейте сливки до мягких пиков
  • Добавьте сахарную пудру и семена ванили
  • Аккуратно вмешайте маскарпоне
  • Доведите до однородности

Сборка торта

ЭтапОписание
1. НарезкаРазрежьте бисквит на 3 коржа
2. ПропиткаСлегка смочите коржи сахарным сиропом
3. СборкаПромажьте каждый слой кремом (3-4 ст.л.)
4. УкрашениеПокройте торт кремом со всех сторон
5. ОхлаждениеУберите в холодильник на 8 часов

Секреты идеального торта

  • Используйте только охлажденные ингредиенты
  • Не перебивайте крем - он может расслоиться
  • Для пропитки используйте сироп 1:1 (вода:сахар)
  • Дайте торту хорошо пропитаться перед подачей

Варианты украшения

Для декора можно использовать свежие ягоды, шоколадную стружку или карамелизированные орехи. В стиле ВкусВилл торт лучше украшать минималистично, подчеркивая натуральность ингредиентов.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как изменить местоположение для погоды в телефоне и прочее