Мясо по-французски, традиционно запеченное под сырной корочкой с луком, требует тщательного подбора гарниров и дополнений. Рассмотрим классические и современные варианты подачи этого блюда.

Содержание

Традиционные гарниры

Овощные дополнения

  • Картофель: пюре, гратен, дольки
  • Спаржа на пару с лимонным соком
  • Тушеные кабачки и баклажаны
  • Свежие овощные миксы

Соусы для мяса по-французски

СоусОсобенности
БешамельКлассический молочный соус с мускатным орехом
ДемигласГустой мясной соус на основе бульона
ГорчичныйНа основе дижонской горчицы и сливок
БрусничныйФруктовый контраст к жирному мясу

Современные варианты подачи

  1. Мини-гарниры в отдельных формочках
  2. Сезонные овощи гриль
  3. Фуа-гра или печеночный паштет
  4. Трюфельное масло для финального акцента
  5. Микрозелень для украшения

Напитки к мясу по-французски

Красные вина Бордо или Бургундия средней выдержки идеально дополняют это блюдо. Для безалкогольного варианта подойдет гранатовый или клюквенный морс.

Советы по сервировке

Подавайте мясо по-французски на подогретых тарелках, украсив свежими травами. Отдельные соусники позволят гостям самостоятельно регулировать вкус блюда.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подключить телевизор к Tele2 и прочее