Заготовка и заморозка борщевой заправки - удобный способ сократить время приготовления блюда. Рассмотрим правильную технологию заморозки овощной основы для борща.
Содержание
1. Подготовка ингредиентов
Ингредиент | Способ обработки |
Свекла | Натереть на крупной терке |
Морковь | Натереть на средней терке |
Лук | Мелко нарезать |
Томатная паста | Готовая к использованию |
2. Технология приготовления заправки
- Нагрейте растительное масло на сковороде
- Обжарьте лук до прозрачности
- Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут
- Положите свеклу, тушите 10 минут
- Введите томатную пасту, перемешайте
- Добавьте 50 мл воды, тушите 15 минут
- Остудите до комнатной температуры
3. Способы заморозки
Метод | Инструкция |
Порционные пакеты | Разложить по пакетам на 1 порцию, удалить воздух |
Контейнеры | Разложить в пластиковые контейнеры с крышкой |
Формы для льда | Залить в ячейки для кубиков льда |
4. Правила хранения
- Температура хранения: -18°C и ниже
- Срок хранения: 3-4 месяца
- Не допускайте повторной заморозки
- Подписывайте дату заготовки
5. Использование замороженной заправки
- Достаньте нужное количество из морозилки
- Добавьте в кастрюлю за 15 минут до готовности борща
- Не требуется предварительное размораживание
- Перемешайте и доведите до кипения
Замороженная борщевая заправка сохраняет до 80% полезных веществ и значительно ускоряет процесс приготовления блюда.